不断铸牢中华民族共同体意识

发表时间:2019-09-29 16:47 更新时间:2019-09-29 16:47

来源:石家乡政府作者:政府办阅读量:1113

全国民族团结进步表彰大会27日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。各民族干部群众备受鼓舞,纷纷表示,要把各项任务落实落细,开拓进取,扎实工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

在全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记深情回顾中华民族形成和发展的历史,深刻揭示实现中华民族伟大复兴的内生动力,为铸牢中华民族共同体意识,凝聚共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,指明了努力方向、提供了根本遵循。

来自广西贺州市富川瑶族自治县石家乡的组织委员林树苗同志振奋的说:作为广西的一名少数民族党员干部,接下来要进一步把党的各项民族政策落到实处,维护好民族团结,做好精准脱贫攻坚工作,推动民族地区加快发展,确保民族地区人民和全国同步迈进小康社会,努力建设富川县成为富饶美丽之川。

习近平总书记指出,我们伟大的祖国,幅员辽阔,文明悠久。一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史,就是各民族共同缔造、发展、巩固统一的伟大祖国的历史。

近年来,让富川瑶族自治县石家乡人民政府的白世宁感触颇深, “在富川县生活的二十多年以来,富川可以说是发生了翻天覆地的变化,宽敞明亮的道路,充满少数民族特色的建筑风格和老百姓越来越富足的生活,都让人感到满满的幸福感。生活在这个国际慢城里,我们要传承好瑶族民族特色文化遗产,加强少数民族特色产业的培育、特色文化的弘扬,让民族地区发展迸发出更多活力。”

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神尤其是习近平总书记关于民族工作的重要论述精神是少数民族地区发展的重要保障,全面贯彻党的民族理论和民族政策,不断加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展、共创美好未来

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技