富川瑶族自治县市场监督管理局联合县公安局开展食品安全问题整治联合行动

发表时间:2019-11-13 15:38

来源:县市场监督管理局作者:政府办阅读量:718

为深入贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署及市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部召开的整治食品安全问题联合行动电视电话会议精神,根据《贺州市市场监督管理局等四部门关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》(贺市监发〔2019〕27号)要求,2019年9月至11月,富川瑶族自治县市场监督管理局联合县公安局针对全县范围内的保健食品、食品小作坊等食品安全问题突出的行业领域开展了食品安全问题整治联合行动。

针对我县保健食品违法经营乱象行为,联合执法工作人员对全县的14家保健食品专卖店进行了逐一排查,检查过程中发现已有12家停止营业,仅存2家按法律法规规定开展合法经营,联合整治行动取得了显著成效,有效地打击了我县辖区内保健食品违法经营乱象,进一步规范了保健食品市场经营秩序。

针对食品小作坊脏、乱、差,经营管理不规范的问题,联合执法工作队员以辖区的粉条、粉丝、面条、包子、熟食等食品为重点,对全县范围内的食品小作坊开展了深入检查,严厉打击黑工厂黑作坊的违法经营行为,检查过程中未发现有非法添加及滥用食品添加剂的经营行为。对一些已取得工商营业执照但未取得食品加工小作坊登记证的食品小作坊当场下发告知书,要求他们限期整改到位,及时办理好相关证件。通过开展整治行动,有效地改善了我县辖区食品小作坊食品生产加工的经营环境,进一步保障了我县辖区人民食品安全。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图