自治区应急管理厅社区减灾准备认证考评工作组到我县开展考评工作

发表时间:2019-11-22 17:26

来源:县应急管理局作者:政府办阅读量:312

2019年11月20日,自治区应急管理厅社区减灾准备认证考评工作组陈利民一行3人到我县开展2019年社区减灾准备认证抽查考评工作。据悉,社区减灾准备认证是按照防灾减灾有关法律法规和政策要求,对社区的综合防灾减灾准备工作进行评价的活动。

当天,考评工作组一行先后来到莲山镇罗山村社区、米溪村社区,通过查阅资料、实地走访、现场评分的方式进行认证考评。考评工作组表示,在我县抽查的两个社区(村委)均达到了“六有”,即有组织机构、有应急预案、有避难场所、有物资准备、有应急队伍、有宣传演练,表明了我县在城乡社区的综合减灾能力建设方面取得了一定成效。

2017年以来,我县深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的系列重要讲话,积极组织开展社区(村委)减灾准备认证工作。2017年,我县通过自治区减灾准备认证的社区(村委)有17个,2018年新增26个,在全县155个社区(村委)中约占28%。今年计划完成17个社区(村委)减灾准备认证,力争在2020年全县通过减灾准备认证的社区(村委)数量达到全县社区(村委)总数的70%以上。

党中央、国务院高度重视综合减灾工作,防灾减灾工作是当前很长一段时期的重要议事日程。我县将牢固树立灾害风险管理理念,转变重救灾轻减灾思想,坚持以防为主,防抗救相结合,将常态减灾作为基础性工作,坚持防灾抗灾救灾过程有机统一,不断加强社区、村委的防灾减灾宣传教育,进一步增强居民的灾害风险防范意识,提升公众防灾减灾自救互救能力,切实减少人员伤亡和财产损失。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图