普法护法促和谐  学法用法育未来

发表时间:2019-12-02 11:27

来源:县检察院作者:陈云姝阅读量:100

为进一步发挥领导干部示范带动作用,推进学法用法工作深入开展,切实提升基层法治建设水平。11月30日,富川瑶族自治县人民检察院党组书记、检察长严胜初带队到学法用法联系点开展“七·五”普法宣传活动。

本次活动在新华乡坪源村开展,该院检察长严胜初通过实地考察了解和掌握联系点学法用法、化解社会矛盾、维护社会稳定等工作情况,了解和掌握联系点群众对法律服务的需要。通过摆摊设点、发放宣传资料、现场普法解惑等方式向居民群众弘扬法治精神,用法治手段积极妥善解决人民内部矛盾,促进法治乡村和谐稳定。宣传点还吸引了一群小群众,孩子们天真的问着:“法律是什么?”“法律跟我们有什么关系?”。严胜初循循善诱,深入浅出,用孩子的听得懂的方式进行了普法教育,在孩子们心中种下了法治的“种子”,让每个青少年在学习实践中树立社会主义法治理念,增强法治意识,做爱国爱党,守法崇德的新一代小公民。经统计,本次活动共发放“七·五”普法系列读本《进农村》、《进家庭》、该院印发的《未成年人法律宣传手册》、《未成年人自我防范宣传手册》等普法宣传资料300余份,现场接受群众咨询40余人次。

通过此次活动,进一步提高了居民群众的民主管理和法律意识,增强了居民群众学法、守法、用法、护法的自觉性,真正做到了法律“进农村、进家庭”。自治县检察院将继续把普法依法、学法用法与实际工作相结合,做到秉公执法、文明执法,牢固树立服务宗旨,为营造良好法治氛围、维护社会治安稳定贡献微薄之力。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图