喜报!富川县检察院再获两项自治区级奖项

发表时间:2020-01-06 10:15

来源:县检察院作者:罗琼、钟凯阅读量:869

近日,富川瑶族自治县人民检察院办理的廖某辉强奸案被评为“2019年度广西检察机关维护妇女儿童权益典型案例”,同时,该院办理的富川瑶族自治县追缴违规发放养老金公益诉讼案被自治区人民检察院评为“精品公益诉讼案件”。

廖某辉强奸案,是检察机关成功追捕、追诉的案件。廖某辉强奸案的成功办理,充分展示了检察机关运用各类监督手段,贯彻了对严重侵犯未成年人犯罪“零容忍”的理念,彰显了坚决打击严重侵害未成年人犯罪的态度和决心,体现了坚持依法履行法律监督职责、保护妇女儿童合法权益的法治精神。

追缴违规发放养老金公益诉讼案,是富川县检察院第一个行政公益诉讼案件,也是该院党组书记、检察长严胜初带头办理的第一个行政公益诉讼案件。该案开创了多方联动的良好局面,挽回了国家财产损失,取得了明显的实质效果,国家利益已经得到有效保护,同时最大限度地解决了一定范围内的社会矛盾,取得了很好的社会效果和法律效果,实现了保护公益的预期目的。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图