首页 > 通知公告 > 正文

预防一氧化碳中毒常识

发表时间:2019-01-08 10:15 更新时间:2019-01-08 10:16

来源:富川县政府办作者:政府办阅读量:514

一氧化碳中毒,是很常见的致死方式,也是生活中的安全隐患,尤其是秋冬天,因为取暖造成的一氧化碳中毒不胜枚举。

如何做好防范措施?

1.在家烧炭取暖注意通风。卧室内烧炭取暖,导致一氧化碳中毒,烧炭取暖的话,注意通风,防止室内空气闭塞干烧,造成危险。

2.燃气热水器不要放在洗澡间。洗澡间不要安装燃气热水器,洗澡间狭小,空气流动性差。

3.厨房要安装通风扇。厨房也是烧火做饭的重地,容易导致煤气泄漏和一氧化碳中毒,厨房安装通风扇,保持空气畅通帮助空气流动。 4.通风换气:应该及时打开窗户,切忌开启排所扇,以免引燃室内混合气体,造成爆炸。

5.睡觉前检查燃气阀门是否关闭,炭火是否熄灭。发现房间里有很浓的燃气味,先用湿毛巾捂住鼻、口,立即关闭气阀并打开门窗,以免发生火灾和爆炸。

6.发现燃气泄露及时要抢修或拨打报警电话110,火警电话119。

温馨提醒:冬季来临,为了您和家人的安全健康,在取暖同时要做好各项通风安全措施。

“黑气”“黑点”的危害

1.站点设施无保障:“黑气”点经营场所简陋,安全设施不达标,人员未经专业培训,存在事故安全隐患。

2.“黑气”点使用的钢瓶大多数是超期或报废的钢瓶,随时可能爆裂。

3.“黑气”点无合法经营手续,流动性大,一旦发生燃气事故,用户的权益得不到保障。

4.“黑气”点为吸引老百姓,往往打出低价的幌子,实则在充装时短斤少两,损害消费者利益。

5.充气“黑点”藏身居民区成“定时炸弹”。

如何识别正规公司气瓶

1.钢瓶都在检测合格有效期内,且钢瓶上有企业名称和企业标识。

2.正规公司销售气瓶塑封套上有公司名称、充装单位、充装标准、行业监督电话等内容。

3.从警示标识上,正规公司销售的实瓶还必须贴有警示标识。

4.正规公司送气工必须穿统一工作服、戴上岗证。

温馨提醒:

为了您的安全请到正规供应站点购买换气,呼吁广大市民群众,如有发现违法经营、存储燃气的“黑点”等现象,请及时向县消防、公安、安监、市政局进行举报。市政局举报电话:7895991、7895361。

 

 

 

                                                                                                  富川瑶族自治县人民政府办公室(宣)

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子