不忘初心稳劝返 控辍保学显成效

发表时间:2019-10-17 11:34 更新时间:2019-10-17 11:34

来源:石家乡人民政府作者:陈新明阅读量:635

为进一步巩固脱贫成效,切实保障未成年学生的合法权益,确保适龄儿童少年按时入学顺利完成义务教育,打好控辍保学战。今年9月以来,石家乡坚持围绕中心、服务大局,把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,与巩固脱贫攻坚成果结合起来,及时开展控辍保学劝返活动,成效显著。

为完成控辍保学工作任务,县委常委、政法委书记陈朴、石家乡主要领导、各村工作组长、各村第一书记、工作队员以及各村委干部组成劝返工作小组。由主要领导亲自带队,动员全乡干部职工进行地毯式走访,全面摸清全乡辍学底数情况,通过到辍学学生家中实地走访的方式,深入辍学学生家中做家长、学生思想工作,了解其家庭情况及学生辍学原因,并有针对性的对辍学学生及其家长开展教育法律法规宣传,让辍学学生家长明确自身责任和义务。

通过这次活动,不仅提升了辍学学生家长的法治教育意识,加快了辍学学生返校就读的进度,更深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育中“为民服务解难题”的工作成果,强化了活动中党员干部的党性,进一步拉近了干群关系。

目前已经完成劝学工作任务,对于在校不稳定学生,动态管理及时跟踪,确保高质量打赢义务教育保障攻坚战。

县委常委、政法委书记陈朴开展辍学学生劝返工作

辍学学生返校就读照片

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图