富川瑶族自治县投资促进局2019年政府信息公开工作年度报告

发表时间:2020-02-13 18:01

来源:作者:富川县投资促进局阅读量:118

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度有关事项的通知》(国办公开办函〔2019〕60号)要求,特编制富川县投资促进局2019年度政府信息公开工作年度报告。主要包括以下内容:本年度政府信息公开工作的基本情况;主动公开政府信息的情况;收到和处理政府信息公开申请情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告的电子版可在广西富川瑶族自治县政府门户网站(https://www.gxfc.gov.cn/zfxxtygk/rmzfzsjg/fcxtzcjj)查阅和下载。如对本报告有任何疑问,请与富川县投资促进局政府信息公开领导小组办公室联系(地址:富川县园区大厦七楼;邮编:542799;电话:0774-7882948;电子邮箱:zs2948@163.com)。

 

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

1、主要职责

富川瑶族自治县投资促进局是负责全县对内对外招商引资、经济协作的富川瑶族自治县人民政府管理的正科级财政全额拨款事业单位。其主要职责:

(1)承办全县开展招商引资、参与区域经济合作和促进民间投资的有关活动;组织全县重大投资促进活动;负责全县重大招商引资项目的协调推进工作;调查、调研全县招商引资、投资软环境建设工作情况,并向县人民政府提出相关政策建议和工作措施,配合有关部门协调做好投资软环境建设的有关工作。

(2)负责策划、组织实施全县赴国(境)外开展投资促进活动;负责全县利用国(境)外投资有关数据统计工作;与相关国际组织或境外投资促进机构开展业务合作。

(3)会同有关部门促进我县与国内区域和兄弟县间的经济技术合作工作;负责组织、协调、指导全县承接国内外产业转移的招商引资工作;根据县人民政府授权,负责县本级年度招商引资考核工作的组织和实施。

(4)负责对国内外重要投资考察团(组)来访的接洽工作;负责全县组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约、跟踪、协调和服务工作。

(5)指导县域投资促进工作;协助组织开展县域投资促进活动,研究提出全县县域投资促进工作建议。

(6)根据县经济发展规划,建立和管理全县招商项目数据库,组织开展招商引资项目的策划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;发布招商引资信息;负责全县投资环境的宣传推介工作。

(7)负责与国家、自治区、贺州市主管投资促进工作部门的业务联系;负责与国内外投资机构及其相关部门在富川有关投资促进业务的联络工作。

(8)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

2、人员设置

富川瑶族自治县投资促进局领导班子成员2名,其中局长1名,副局长1名,局机关加强对政府信息公开工作,成立了由局长任组长,局办公室主任任副组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,层层落实了责任。领导小组办公室设在局办公室,具体负责组织、协调政府信息公开的日常工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

富川瑶族自治县投资促进局制定了信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开管理模式等各项工作制度,从制度上保证信息公开工作的顺利开展。结合《条例》的贯彻落实,建立和完善了机关工作管理制度和主动公开、依申请公开、保密审查、评议考核等相关工作制度以及信息发布的保密审查和程序,凡未经过分管领导审核批准的信息不得向外发布,从工作程序到岗位责任,做出了明确规定,较好地规范了工作程序和依法行政行为,提高了工作效率。并按照《条例》的规定,对外实行所有业务公开化、程序化和制度化管理,所有的制度、程序、结果全部通过自治区政府信息公开统一平台对外公开,自觉接受上级和社会的广泛监督。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

富川瑶族自治县投资促进局科学编制政府信息公开指南和公开目录。为把具体工作落到实处,组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,使大家对《条例》的重要意义、主要内容等都有了明确的认识。要求每名干部职工必须从自身做起,从点滴小事做起,努力为企业做好服务,做投资商的贴心人。为了使政务工作有章可循,及时更新了《投资促进局政府信息公开指南》、印制《富川瑶族自治县投资指南》折页,主要涉及本单位具体工作职能、股室设置、领导工作分工及机关工作制度等。按照全县政务公开工作总体要求,及时准确发布相关政府信息。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

富川瑶族自治县投资促进局通过自治区政府信息公开统一平台,向社会公布本机关的政府信息,并维持政府信息公开统一平台的良好运行。

2019年,富川瑶族自治县投资促进局招商引资工作有序开展,我县依托《富川瑶族自治县委托招商暂行办法》,继续推进委托招商,自广东省广西富川商会成立以来,我县借助商会平台不断展开宣传、推介,吸引了大批广东客商来富川进行考察、调研。2019年,我县组织人员参加了2019年粤桂加工制造业投资合作洽谈活动、第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会、2019年产业扶贫投资合作洽谈会、第16届广西名特优农产品(广州)交易会等招商活动。12月1日,我县在广东省广州市举办2019年度招商引资推介会,在会上签立了鸿仁大酒店酒店投资项目等合作项目。以上招商引资基本情况与工作动态信息均严格按照信息发布不超过20天的要求,通过政府信息平台及时公开。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项
信息内容 本年新
制作数量
本年新
公开数量
对外公开总数量
规章   0 0 0
规范性文件 0  0 0
第二十条第(五)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政许可  0  0  0
其他对外管理服务事项  0  0  0
第二十条第(六)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减 处理决定数量
行政处罚  0  0  0
行政强制  0  0  0
第二十条第(八)项
信息内容 上一年项目数量 本年增/减
行政事业性收费  0 0
第二十条第(九)项
信息内容 采购项目数量 采购总金额
政府集中采购  0 0

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和) 申请人情况
自然人 法人或其他组织 总计
商业企业 科研机构 社会公益组织 法律服务机构 其他
一、本年新收政府信息公开申请数量  0  0  0  0  0  0  0
二、上年结转政府信息公开申请数量  0  0  0  0  0  0  0
三、本年度办理结果  0  0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0 0
 0

0

0

0

0

0

 0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0
 0  0  0  0  0  0
7.属于行政执法案卷 0 0 0 0 0 0 0
8.属于行政查询事项 0 0 0 0 0 0 0
(四)无法提供 1.本机关不掌握相关政府信息 0 0 0 0 0 0 0
2.没有现成信息需要另行制作 0 0 0 0 0 0 0
3.补正后申请内容仍不明确 0 0 0 0 0 0 0
(五)不予处理 1.信访举报投诉类申请 0 0 0 0 0 0 0
2.重复申请 0 0 0 0 0 0 0
3.要求提供公开出版物 0 0 0 0 0 0 0
4.无正当理由大量反复申请 0 0 0 0 0 0 0
5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息 0 0 0 0 0 0 0
(六)其他处理 0 0 0 0 0 0
(七)总计 0 0 0 0 0 0
四、结转下年度继续办理 0 0 0 0 0 0 0

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情

行政复议 行政诉讼
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 未经复议直接起诉 复议后起诉
结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计 结果维持 结果纠正 其他结果 尚未审结 总计
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

2019年,富川县投资促进局政府信息公开工作存在的主要问题:一是对信息公开工作的监督力度有待加强;二是信息公开的范围有待扩展;三是制度还需要进一步完善;四是政府信息公开的内容需进一步规范,政府信息公开及时性不够。

(二)改进情况

一是加强对信息公开工作的监督检查。局政府信息公开工作领导小组对信息报送情况进行监督检查,提高信息报送的数量和质量。二是及时更新、逐步扩展信息公开的范围和内容。特别是围绕社会广泛关注、事关群众切身利益的重大事项,、单位主要业务工作情况等,不断扩大主动公开信息范围。三是加大对政府信息公开工作的培训力度。继续加强对信息公开工作的培训力度,提高全局干部职工做好信息公开工作的自觉性、规范性和及时性,进一步抓好信息公开工作。

六、其他需要报告的事项

我局无其他需要报告的事项。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图