敢想敢做讲诚信 致富不忘众乡亲——记第三届贺州市道德模范诚实守信模范林凤珍风采

发表时间:2018-06-20 09:46 更新时间:2018-06-20 09:46

来源:县宣传部作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:3947

 


林凤珍,女,19584月出生,富川瑶族自治县福利镇香草坪社区居民。林凤珍通过“妇女创业就业小额担保贷款”惠农政策,贷款八万元,加上自己的存款,办起了一次性存栏至少300头的养猪场,买进机器开起了榨油厂,诚信创业,诚信致富,诚信经营,享誉福利镇乃至自治县。 


为了兑现贷款时签署的创业承诺,她通过到县里有经验的养猪大户观摩学习和通过书本学习掌握养猪技术,掌握技术后毅然办起了一个一次性存栏300头以上的自繁、自养型养猪场(包括仔猪)。她通过参加榨油技术培训,掌握了用花生、大豆榨制食用油操作技术,办起了榨油厂。她不怕艰辛,诚信创业,诚信经营,截止目前她的养猪场已经出栏超过500头(包括仔猪),获利超过25万元;榨油厂月平均产量超过350公斤,月平均收入超过5000元,树立了良好的诚信创业榜样。


林凤珍时刻把还清银行贷款牢记于心,说:“我们不能对不起国家和银行给我们的机会和希望,钱一定要按时还。”为了及早还清银行贷款,林凤珍不辞劳苦地打理着自己的养猪场和榨油厂。有付出就有收获,林凤珍的养猪场和果园都有了好收成,养猪场获利超过25万元,榨油厂月平均收入超过5000元。通过半年的努力,林凤珍就到银行一次性还清贷款。这让获得了银行及其工作人员较高的信誉评价。


林凤珍创业成功后,时刻不忘邻里乡亲,对前来自家养猪场参观学习的村民群众都毫无保留地传授技术,也时不时到一些小规模养猪户家中现场指导。在她的带领了,附近很多妇女都通过养猪逐步走上了创业致富道路。这让附近村民群众对她称颂极致。


无论是对来自家猪场收购生猪或者来自家榨油厂榨油的客商或顾客,林凤珍始终坚持 “公开定价、质量可信、服务周到” 和“以人为本,用心服务顾客”的经营理念,守信经营。为此她受到了客商和群众的交口称赞,在客商和群众中树立了良好的口碑。


 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技