富川县:“春风行动”就业扶贫招聘会场面火爆

发表时间:2018-03-01 10:59 更新时间:2018-03-01 10:59

来源:县委宣传部作者:周志龙阅读量:4368

 


227-28日(农历正月十二、十三),富川县在县民族广场举行2018年“春风行动”暨“广西富川广东四会”就业扶贫专场招聘会。招聘会由自治区就业局、贺州市人力资源和社会保障局、广东省四会市人力资源和社会保障局、富川瑶族自治县人力资源和社会保障局联合主办,为我县农村贫困劳动力、有就业创业意愿的劳动者和返乡人员提供一个就业创业的平台。


据悉,本次招聘会有来自区内外共计138家企业招贤纳士,提供了80多种工种,共招聘近6000多个岗位。招聘会现场,县相关单位还设立了政策咨询台,开展就业失业、劳动监察、社会保险等咨询,向求职人员发放就业服务卡,为求职人员提供就业指导、求职登记、就业援助等系列服务。


此次招聘会以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,广泛组织区内外有用工需求的企业和引导各类有就业意愿群体互动参与,促进农村劳动者特别是建档立卡农村贫困人口转移就业,努力实现“就业一人,脱贫一户”目标。


据统计,本次活动共发放《春风行动手册》《企业用工信息手册》等资料6300余份,开展现场咨询1100余次,吸引5200余名求职者。现场共有498人初步达成就业意向,其中有127名为精准扶贫对象。   


 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技