富川代表团赴广西电视台参加《第一书记》富川特辑栏目

发表时间:2018-01-08 10:55 更新时间:2018-01-08 10:55

来源:县委宣传部作者:周志龙阅读量:3777

16,由富川县领导、县直各单位领导、各村第一书记及后盾单位领导、村干部代表、演员等组成的团队,赴南宁市广西电视台参加《第一书记》富川特辑栏目的录制。


在广西电视台1000平米演播大厅,来自富川县各个阶层的干部群众昂首阔步,精神焕发,他们将在这里向全国的观众展示富川县的人文风貌,宣传富川县所取得的优秀扶贫成果。


节目开始一场大气无比的蝴蝶大歌,瞬间点燃了现场观众的激情。在舞台灯光的辉映下,重新编曲演绎的蝴蝶大歌,已然成为富川县一张亮丽的名片,向世人展现富川厚重的历史和独特的风情。


节目选取了富川县在扶贫工作做出卓越成绩的三位第一书记,他们分别是:夏苏荣,朝东镇岔山村第一书记;杨林峰,石家乡黄竹村第一书记;黄诚,葛坡镇深坡村第一书记。三位分别通过现场观看VCR、与主持人交谈、和现场观众互动的方式,讲述了自己驻村扶贫,带领群众发展产业,摆脱贫困的故事。有积极进取,开拓旅游发展之路的故事,也有探索历史保护与开发并进扶贫新模式的故事,还有可歌可泣,矢志不渝的爱情故事,感染了现在每一位观众。


节目最后由富川县委副书记于福坚发言,向全国观众介绍了富川,说明了富川的扶贫成效。于福坚说,作为国家扶贫重点县,“十三五”期间,富川共有57个贫困村、16320户贫困户、69529名贫困人口,经过2016年、2017年两年的努力,富川县共脱贫摘帽17个贫困村,脱贫销号9974户,44736名贫困人口,贫困发生率从24.87%下降到8.86%


于福坚强调,两年以来,富川县一是围绕脱贫指标建立扶贫项目库,确保扶贫资金用在“刀刃”上,实现了项目实施精准;二是为贫困村因地制宜发展乡村旅游、生态循环农业、光伏发电等特色产业提出指导性意见;三是做大做强扶贫产业,引进农业龙头企业,新建产业扶贫示范基地;四是坚持“宣传动员与项目建设两手抓”,努力攻克易地扶贫搬迁难点。    

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技