推进农村精神文明建设 绘就“三美”农村新画卷

发表时间:2017-11-28 16:59 更新时间:2017-11-28 16:59

来源:富川电视台作者:张宇阅读量:3808

近年来,我县紧紧围绕“三美”目标,立足富川实际,将正能量、生态建设、民族文化传承贯穿农村精神文明工作始终,着力打造美丽宜居、民风淳朴、崇尚文化的社会主义新农村,农村精神文明建设取得了丰硕的成果,先后荣获全国文明县城、自治区文明城市(县级)等荣誉称号,连续两年参加全国农村精神文明建设工作经验交流会。


在乡风民风方面,五年来我县始终坚持正面引领,以榜样的力量凝聚崇德向善的强大正能量,带动社会良好风气的形成。通过古今乡贤传文明、道德讲堂倡文明、身边典型领文明等形式,弘扬正能量,在培植文明中实现乡风民风美起来。


在人居环境方面,我县始终坚持生态引领,全面推进生态乡村宜居乡村建设,大力发展生态产业,在留住碧水蓝天中创造良好的人居环境,打响生态牌,在保护开发中实现人居环境美起来。


在传承民族文化方面,我县始终坚守文化根脉,以挖掘、传承深厚的文化底蕴同弘扬传统美德结合起来,通过不断加大投入筑牢农村文化阵地、组建队伍广泛开展文化活动、“种戏在乡送戏进城”打造民族文化精品等形式,让老百姓在民族优秀文化熏陶中感受“文化自信”,实现文化生活美起来。


 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技