“互联网+云视频”模式推动全市移民搬迁安置点项目建设

发表时间:2018-03-05 11:32 更新时间:2018-03-05 11:32

来源:贺州市政府网作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:3677

贺州新闻网讯 近两年来,我市移民搬迁专责小组创新监管手段,实行“互联网+云视频”模式对全市移民搬迁安置点进行实时监控,助推全市移民搬迁安置点项目建设。


在监控室,记者看到市移民搬迁专责小组技术操作员正对全市各移民搬迁安置点监控视频进行调控,平桂老乡家园、昭平黄姚安置小区等各移民搬迁安置点项目建设情况清晰全面地显示在电脑屏幕上,且皆可实现360度全景查看。


工作人员向记者介绍说,通过对各项目现场的实时监控,及时发现并解决项目建设过程中的问题,把问题和隐患消除在萌芽阶段,通过对小区周边的实时监控,有效防范各类社会稳定隐患问题,及时处置小区各类矛盾纠纷,安置点小区得到了有效管理。


移民搬迁专责小组驻组工作人员赖学海告诉记者:“这个系统可以从两个方面节省我们的时间,一个是从经济的角度来说,可以节省我们的人力物力财力,第二从方便的角度来说,可以随时抓拍现场的一些施工图片或者是现场的人员到位情况,还有就是可以录制当时的一些突发状况,我们都可以实时回放。”


据悉,去年我市共有22个易地扶贫搬迁项目,涉及全市17个乡镇共25个移民安置点,范围之广、数量之大给市移民搬迁专责小组工作带来极大困难。为了创新工作模式、提高工作效率,该工作组与中国电信合作在全市移民搬迁安置点都安装了视频高清摄像头,并同时开启了“云视频”传输端口,全市各级各部门皆可通过电脑端或手机端下载APP,随时随地查看移民安置点的项目建设情况。


市移民局副局长吕基德说:“有了这个系统的话,两分钟之内我们可以全部看到整个面的情况。更主要的是每个项目的真实情况我们全部掌握到了,有利于推进易地扶贫搬迁工作的建设,同时有什么隐患,有什么问题我们可以实时解决。”(贺州电视台记者 苏灵 李泉)


 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技