富川扎实推进政策性农业保险工作

发表时间:2015-08-17 15:09 更新时间:2018-10-10 09:26

来源:作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:3547

为积极推进2015年政策性农业保险工作,维护好人民群众切身利益,富川县坚持“三围绕、三做好”扎实推进政策性农业保险


 一是围绕提高服务质量,做好业务学习。 以提高服务质量为根本,加强对政策的学习理解,努力提高协保员的业务水平。以图文并茂的形式公开承保理赔流程,及时让全县农民掌握相关政策及承保理赔流程。并邀请专家对自治区政府《关于进一步加强政策性农业保险基层管理和服务指导意见的通知》等文件进行解读,真正做到协保员的服务质量好、业务素质精。


 二是围绕保障工作实效,做好沟通协调。 以镇保险服务站和村保险服务点为中心,从工作实效出发协同各相关部门,加强协调沟通取得镇、村干部的支持,全力打造一支服务质量好、业务素质高、协调能力强的政策性农业保险工作队伍,为做好该项工作提供强有力的保障。


 三是围绕夯实群众基础,做好政策宣传。 利用标语、宣传单、宣传车、广播等多种形式,深入宣传政策性农业保险的保险方式、投保操作规程等,培养农民的风险防范意识,充分调动农民群众投保的积极性,夯实政策性农业保险在群众中的基础,着力解决农民群众“靠天吃饭、等天吃饭”的思想。


据了解,2014年富川人财保险支公司承保数量为:养殖业类25823头、种植业类1281.48亩、森林类289645.5亩,保险金额达到14437.29万元,有37户群众从中受益。根据富川的农业种植特色,2015年该县将增加种植业类脐橙、柑桔、烤烟的险种,为瑶乡果农、烟民保驾护航。

没有上一篇文章了
下一篇:

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子