未来一周降水仍偏少 秋冬种作物需管护

发表时间:2019-11-19 16:20

来源:县气象局作者:政府办阅读量:254

一、过去一天气实况及其影

过去一周我县气温19.5℃,比历年同期偏高;降雨量4.3mm,比历年同期偏少;日照时数52.7小时,比历年同期偏多。

过去一周全县温高光足的晴好天气,对已成熟的晚稻、玉米、大豆、花生等秋收作物的及时收获、晾晒、入库十分有利。

二、未来一周天气预报及其影响分析

预计下周(11月16日~22日)降雨量0~5毫米,局部5~15毫米,与历年同期相比偏少9成;周平均气温16.5~18.0℃,与历年同期相比偏高1℃左右。具体预报如下:

16日,晴到多云; 17日,多云;18日,多云到阴天,北部地区有小雨;19日,阴转多云;18~19日,受强冷空气影响,各地气温下降7~9℃,局地10℃以上。20~22日,多云。

三、农事建议

1、继续抓紧晚稻收晒工作。目前我县晚稻收晒进度仍偏慢,各地抓住晴好天气,抓紧抢收晚稻、玉米、花生、黄豆等秋收作物,并及时晾晒入库,确保颗粒归仓。

2、管护好秋冬种作物。下周我县降雨仍偏少,对已播种的秋冬种作物做好及时浇喷,并做好查苗、补苗、除草、施肥等田间管理工作,以促进作物健壮生长。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图