全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组到我县开展现场督查工作

发表时间:2018-07-06 08:18 更新时间:2018-07-06 08:18

来源:县环保局作者:余先照阅读量:3737

201852123日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第33督查组到我县开展现场督查工作。县人民政府潘江副县长和有关部门领导陪同督查。


该督查组是519日进驻贺州市的,督查组通过召开座谈会、资料审核、现场核查及交办问题等方式,对我市开展为期两周的市级饮用水水源地——龟石水库环境保护进行专项行动督查。


据了解,贺州市和我县都已制定了集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案和整改方案,由市人民政府报送自治区环保厅、水利厅审核。龟石水库饮用水水源地共排查出9个问题,目前完成整改1个,基本完成1个,正在整改7个。


521,督查组一行到钟山至富川公路沿线核查了保护区的标识牌设置、防撞栏、应急池等情况,乘坐执法船检查了一级保护区内水质、桉树种植等有关情况。52223日,督查组分别核查了一、二级保护区内的规模以上养殖场、桉树种植,一级保护区内的碧溪村生活污水处理设施。二级保护区内的柳家中心校、5家乡镇饭店和柳家风华砖厂涉及废气排放的问题等。


督查组对贺州市饮用水水源地环境保护工作表示了肯定,饮用水水源地水质良好,同时指出了目前还存在部分公路穿越保护区标识牌不完善、未设置应急池等问题,希望我县严格按照生态环境部、水利部的要求,加快市级水源地问题整改落实工作,按时按质完成整改任务,坚决打好水污染防治攻坚战。

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技