大快人心!富川8户12座违规猪栏被依法拆除!

发表时间:2018-06-12 09:48 更新时间:2018-10-09 17:00

来源:富川电视台作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:3668

 



 

6810日,我县组织环保局、畜牧局、拆迁办等部门,深入开展畜禽养殖污染治理行动,依法对县城周边违法违规畜禽养殖场进行拆除。

 

 

 

本次行动拆除的违规养猪场位于富阳镇黄龙村、柳家乡茅刀源村。

 

 

县水文站饮用水水源二级保护区范围和龟石水库饮用水水源准保护区内

 

 

 养猪场采用砖混毛毡简易搭建,排污通道及粪污流向严重影响了周边的环境卫生。

 


 

 根据《中华人民共和国水污染防治法》、《畜禽养殖污染防治管理办法》、《广西壮族自治区饮用水水源保护条例》,禁止在生活饮用水水源保护区建设畜禽养殖场的规定。

 

 

 

 因此,行动组对养殖场进行依法拆除。

 

 

 

据了解,三天来,畜禽养殖污染治理行动共累计拆除812座猪栏,面积约8004.5平方米,整治行动将持续开展,同时将认真做好畜禽养殖污染整治相关政策宣传和法制教育工作,有效扼止我县饮用水水源周边污染。

 



 

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技