富川瑶族自治县水利局关于2016年度预算执行及其他财政财务收支情况审计整改结果的公告

发表时间:2018-01-09 15:33 更新时间:2018-12-14 15:36

来源:富川县水利局作者:富川县水利局阅读量:1463

2017年4月至9月,富川县审计局对我单位2016年度预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。我单位于2017年10月20日收到富川审计局送达的《富川瑶族自治县审计局审计报告》(富审报[2017]6号)。

富川县审计局出具的《富川瑶族自治县审计局审计报告》(富审报[2017]6号),指出了我单位预算执行率低;挪用水资源费安排资金;公用经费指出管理不严格,公务接待、会议费、差旅费均比上年度增加;公务出差管理不规范、报销管理不严格;用预算拨款为干部职工购买商业保险;车辆洗护费用指出管理不到位;会计核算混乱等问题,并提出了审计意见和建议。我单位按照富川县审计局的要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结构公告如下:

一、关于“预算率执行低,影响资金使用效益”的问题整改情况

采取措施:我局将加强对预算的支出管理,积极督促各业务股站加快工程进度,加快各个工程拨付材料的整理,加快资金拨付进度。

问题存在的原因:1、由于县财政局将我局2016年度及以前年度所有项目的上级结存资金一次性下达给我局,导致我局2016年度预算指标激增;2、我局所承接项目大部已完成项目建设且已拨付80%进度款,但因审计报告、竣工验收未完成而导致有20%进度款尚未拨付,此部分在上述剩余资金中占较大比例;3、上述剩余资金除未拨出的20%进度款部分外,在项目前期的财评、招投标控价环节均有下浮,实际中标价与下达的指标有较大差额,减幅比例大,导致剩余资金总量较大。4、部分项目涉及到征地,由于群众不理解、不配合,因而存在征地难现象,致使项目难以推进。

整改结果:2018年我局我局加强了对预算的支出管理,提高资金使用效益,前三季度预算执行率近65%。

二、关于“挪用水资源费安排的资金”的问题整改情况

采取措施:召开专题会议进行研究,商讨资金筹集并将水资源费按原渠道归还。

整改结果:我局已筹措资金并已归还原资金渠道。

三、关于“公用经费支出管理不严格,公务接待、会议费差旅费均比上年增加”的问题整改情况

采取措施:召开领导班子会议进行研究,进一步规范公用经费指出管理流程,并分析了各经费同比上涨的原因。

整改结果:1.由于水利项目比较多,项目实施工期长,上级督查检查多,再加上2016年强降雨次数多,防汛工作任务重,以及小型水利体制改革、农田水利设施产权制度改革和创新运行管护等工作都需要召集相关部门及二层机构开会研究部署,这些都不同程度上的造成了公务接待费、会议费的增加。2.差旅费的增加主要是由于2016年差旅费补贴标准的提高以及下乡进村开展精准扶贫工作造成的。3.今后,我局将进一步加强支出管理,控制“三公”经费的支出规模。

四、关于“公务出差管理不规范,报销管理不严格”和“用预算拨款1920.00元为干部职工购买商业保险”的问题整改情况

采取措施:召开专题会议,进一步规范经费报销流程,要求财务股加强对差旅报销单审核。

整改结果:1.我局已将重复报账的差旅费清退并上缴财政局国库。2.财务加强了对差旅费的报销审核,2018年职工的每一次出差,财务人员进行了表格登记,杜绝了重复报账的问题。

五、关于“车辆洗护费用支出管理不到位”的问题整改情况

采取措施:进一步规范公车洗车流程。

整改结果:我局以签单的方式办理了4张洗车充值卡,一车一卡,专车专用。加强对车辆洗护费用支出的管理,对洗车卡落实专人管理、完善了洗车审批和登记手续。

六、关于“会计核算混乱”的问题整改情况

采取措施:我局财务人员进一步加强财务业务知识的学习,积极向市水利局及各临县水利局财务科(股)学习。

整改结果:2018年我局已根据会计制度相关规定并严格根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,准确的反应了单位的预算指标执行情况,并达到账表、表表之间数据相符。

                             

 

                                                                                                                    富川瑶族自治县水利局

                                                                                                                          2018年1月9日

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技