富川县职业教育中心关于《富川瑶族自治县职业教育中心2017年度预算执行及其他财政财务收支情况审计报告》的整改结果报告

发表时间:2018-12-05 16:42 更新时间:2018-12-25 16:45

来源:富川县职业教育中心作者:政府办阅读量:406

县职业教育中心根据富川审计局关于《富川瑶族自治县职业教育中心2017年度预算执行及其他财政财务收支情况审计报告》(富审报[2018]19号)。对我单位在审计中发现问题和审计处理意见进行了认真的梳理和对照检查,逐项进行整改。

一、针对未严格执行国家支付制度。2017年县职业教育中心从零余额账户转到基本账户968821.65元。主要是因为之前单位的水电费支付与相关部门签订代扣协议,由银行从基本户中直接扣除,所以一些保障和支出从零余额账户报账后转入基本户,再由基本户支付。经审计指导后,我单位从2018年6月以后严格按照国库集中支付制度执行。整改材料已上报县审计局。

二、关于预算管理资金指标执行率低的问题。2017年我单位有民族文化传承基地建设项目共计190万元和县级中专综合改革进步奖260万元项目。民族文化(瑶绣)传承基地建设项目,2017年4月完成了项目建设招投标工作,要求在2017年11月完成全部项目建设任务。由于项目实施单位一直无法推进。在多次催促无效的情况下,学校于2018年6月向法院提起诉讼,要求解除合同,重新招标继续实施剩余该项目任务,法院已受理此案并于2018年8月9日开庭。项目建设预计需要两个月,学校保证能在2018年11月底前完成全部项目任务,并保证项目资金在2018年12月前能完成正常使用。县级中专综合改革进步奖项目,项目资金要求用于学校基本建设、实训基地建设和实训设备、教学设备添置。根据资金文件要求两年内必须完成资金使用。但由于县第三中学过渡学校原定2018年6月搬迁到新校区,现却无法实现按期搬迁,严重影响了职业学校相关专业建设和资金使用的进度。所以学校在向教育局请求后,尽量加快推进项目实施,学校文化长廊项目(73.3万元)现已完成招投标正在施工。目前学前教育、电子商务、汽修专业的设备采购正在进行招投标程序。预计项目在2018年11月前能完成,项目资金保证在2018年12月前能完成正常使用。

三、关于购设备物资未经政府采购14155元问题。经过审计指导,在审计期间,我单位已经完全严格执行政府采购制度有关规定整改并执行,整改材料已报交县审计局。

四、关于未规范使用公务卡问题。经审计指导,我单位在审计期间已经进行了整改,已严格执行《富川瑶族自治县财政公务卡管理暂行办法》,材料已上交县审计局。

五、关于财政应返还额度账实不相符的问题。由于这属于单位财务历史遗留问题。我单位正在根据《中华人民共和国会计法》逐步核查纠正,尽量做到账实相符。

六、关于少计固定资产,固定资金65399元。经审计指导。我单位财务已及时将少计固定资产、固定资金登记入账。

七、关于固定资产账簿设置不完整的问题。由于我单位没有专业会计人员。目前是由临时性、非专业的人员从事会计工作。业务不熟,加上单位长期以来未按规定设置“固定资产登记簿”和“固定资产卡片”。经审计指导后,我单位正在努力按规定设置固定资产分类明细账和固定资产卡片账,加强对固定资产的核算管理。

八、关于未使用预算单位财务服务平台系统进行会计核算问题。由于我单位没有专业的会计人员,目前是由临时性,非专业的人员从事会计工作,业务不熟,尚未能熟练使用财务服务平台系统进行会计核算。经审计指导,我单位正在与财政局对接,培训会计人员,争取尽快使用财务服务平台系统进行会计核算,以便每月报送单位会计报表。

总之,通过审计,我单位要进一步提高财经法规意识,加强财务管理,规范会计核算。严格按照《中华人民共和国会计法》、《事业单位会计制度》等法规进行财务核算管理,确保财务资料的和合法、真实、完整。尽快使用预算单位财务服务平台系统进行会计核算。便于接受财政的监督和指导,从而进一步规范单位的会计核算管理;充分发挥科技的力量,提高会计核算工作的质量和效率。

 

                                                                                                   富川瑶族自治县职业教育中心

                                                                                                                2018年12月5日    

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子