富政函〔2018〕11 号 富川瑶族自治县人民政府关于我县2018年财政专项扶贫资金(第一批)项目建设计划的批复

发表时间:2018-02-09 09:21 更新时间:2019-01-04 09:42

来源:富川县政府办作者:政府办阅读量:1770

县扶贫办、财政局:

      你单位报来《关于请求批准我县2018年财政专项扶贫资金(第一批)项目建设计划的请示》(富扶办报〔2018〕4号)收悉,同意我县2018年财政专项扶贫资金(第一批)项目建设计划如下:

        一、产业基地基础设施项目2410万元。该资金为中央财政专项扶贫资金。

       1.新建砂石路7条8.25公里,财政扶贫资金186万元。

       2.硬化屯路51条41.65公里,财政扶贫资金1729.5万元。

       3.小型水利工程13个,财政扶贫资金462万元。

       4.其他工程2个,财政扶贫资金32.5万元。

       二、非产业基地基础设施项目1730万元。其中中央财政专项扶贫资金为356万元,自治区专项扶贫资金1374万元。

       1.硬化屯路35条21.11公里,财政扶贫资金1024.5万元。

       2.独立桥梁4座,财政扶贫资金142万元。

       3.小型人饮工程1处,财政扶贫资金63万元。

       4.小型水利工程5处,财政扶贫资金105万元。

       5.其他工程17个,财政扶贫资金395.5万元。

       三、产业奖补资金600万元。该资金为中央财政专项扶贫资金。

       四、雨露计划及扶贫培训资金400万元。该资金为中央财政专项扶贫资金。

       五、扶贫小额贷款贴息1000万元。该资金为自治区财政专项扶贫资金,

       六、项目管理费61万元。其中中央财政专项扶贫资金为38万元,自治区财政专项扶贫资金为23万元。根据财农〔2017〕8号、桂政办发〔2017〕42号有关规定,各县可根据扶贫资金项目管理工作需要,从上级财政专项扶贫资金中,按最高不超过1%的比例据实列支项目管理费,不足部分由县级财政解决。我县从上级下达中央资金3804万元,自治区资金2397万元中按不超过1%的比例分别提取项目管理费。

       七、财政扶贫资金安排重点

       2018年我县财政扶贫资金重点安排贫困村产业基地和非产业基地基础设施项目。首先重点安排2018年自治区脱贫验收的29个贫困村,其次安排县重点扶持、群众积极性高的贫困村。

       请严格按照自治区扶贫办《关于做好2018 年财政专项扶贫资金(第一批)安排有关情况的通知》(桂开办发〔2018〕4号)精神,做好项目报备工作,加强项目组织实施和管理,加快推进项目进度,确保项目质量。严格按照财政专项扶贫资金管理办法,加强项目资金监管,确保项目资金安全运行,最大限度地发挥项目资金扶贫效益。

       附件:1. 2018年财政专项扶贫资金(第一批)产业基地基础设施建设项目计划表      

                  2.2018年财政专项扶贫资金(第一批)非产业基地基础设施建设项目计划表

 

 

                                                                                                                   富川瑶族自治县人民政府

                                                                                                                2018年2月9日

 

 

 

 

公开方式:主动公开                                                            

富川瑶族自治县人民政府办公室             2018年2月9日印发  

文件下载:

请点击右侧图标下载文件

2019-01-04-01415747.xls文件下载

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子