富政通〔2020〕1号 关于扩大划定富川瑶族自治县县城城区 禁止(限制)燃放烟花爆竹 区域的通告

发表时间:2020-01-19 18:13

来源:县政府办作者:政府办阅读量:474

为做好我县大气污染防治工作,进一步改善城市环境空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规的有关规定,决定在2019年1月31日原划定禁止燃放烟花爆竹区域的基础上,扩大我县禁止燃放烟花爆竹区域。现就有关事项通告如下:

一、县城城区禁止燃放烟花爆竹区域(以下简称“禁燃区”)范围:北面以文教西路至民族路为界——南面以环城南路为界——东面以省道203为界——西面以环城南路至文教西路为边界所包含的区域(详见附图)。

二、县城城区限制燃放烟花爆竹区域(以下简称“限放区”)范围:富川民族广场;新永社区的灯楼;阳寿社区的牌坊行楼、南门外行楼;仁升社区的北门拱行楼、岭头行楼、衙门口行楼、光岳行楼、菜花行楼、镇武行楼。可燃放时间为农历初十至农历十五(19:00至24:00)。

三、限放区在规定时间内可燃放爆竹类烟花。如遇到不利于污染物扩散的天气条件、出现重度污染时,可采取临时性禁放措施,全面禁止燃放所有种类的烟花爆竹。

四、禁燃区内禁止燃放所有种类的烟花爆竹,违者由公安部门按照《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

五、富阳镇人民政府按照属地管理原则做好所辖禁燃区、限放区内的禁止和限制燃放烟花爆竹组织实施工作;县城城区各级机关企事业单位、社会团体要认真做好本单位及下属单位禁止、限制燃放烟花爆竹管理工作。

六、本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                                                      富川瑶族自治县人民政府

                                                                                           2020年1月17日

 

公开方式:主动公开

中华人民共和国中央人民政府网
广西壮族自治区人民政府门户网站
贺州市人民政府门户网站
贺州市八步区人民政府门户网站
贺州市公共资源交易中心网站
富川瑶族自治县自然资源局网站

© Copyright 2018 广西富川瑶族自治县人民政府门户网站 主办单位:富川瑶族自治县人民政府办公室

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图