富工商办发〔2017〕20号 富川县工商行政管理局办公室关于印发2017年“ 12.4” 国家宪法日宣传活动实施方案的通知

发表时间:2017-11-30 15:39 更新时间:2017-11-30 15:39

来源:县工商局作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:1882

 


富川县工商行政管理局办公室关于印发


2017年“ 12.4” 国家宪法日宣传活动实施


方案的通知


 


各工商所,富川县工商局机关各股室、单位:


《富川县工商局2017年“12·4”国家宪法日宣传活动实施方案》已经富川县工商局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


 


富川县工商局办公室


2017年11月30日 


 


 


富川县工商局2017年“12·4”国家宪法日宣传活动实施方案


 


为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强全面法治观念,推动全系统树立宪法意识,全面推进实施依法治国基本方略,推进法治工商建设的进程,按照《关于开展2017“12·4”国家宪法日系列宣传活动的通知》(富法建办〔2017〕11号)精神,我局决定于2017年“12·4”国家宪法日前后开展系列宣传活动。为有序开展此次宣传活动,特制定本实施方案。


一、 活动主题  


   学习宣传贯彻宪法和党的十九大精神,深化推进法治工商建设。 


二、指导思想


   以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,开展好以宪法为核心的法律法规宣传教育活动,充分利用“12.4”国家宪法日,结合工商职能和实际,精心组织宣传活动,进一步提高全体干部的宪法意识和法治观念,营造学习宪法、崇尚宪法、遵守宪法,维护宪法权威的良好氛围,为促进全社会法治化管理水平的提高,推进依法治国方略的实施和构建社会主义和谐社会营造优良的社会环境和法治氛围。


三、时间安排


  2017年国家宪法日集中宣传活动从11月下旬开始,到12月下旬结束。


四、宣传重点


  (一)深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系。坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,突出抓好宪法学习宣传教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高全体公民特别是全系统干部、经营者和消费者的宪法意识,推动宪法的有效实施。


  (二)重点学习宣传工商相关法律法规规章。结合工商实际,深入学习宣传商标法、广告法、消费者权益保护法等相关法律法规规章,推动树立保护知识产权、公平竞争、诚实信用等意识,加大市场监管执法力度,营造公平有序竞争的市场环境。  


(三)深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述。在“12·4”国家宪法日期间,采取各种方式和载体,加大宣传力度,向广大群众宣传解读党的十九大精神,宣传解读习近平总书记关于全面依法治国重要论述。


(四)加强本系统各单位工作人员学法用法。各股室、工商所要组织集体学习宪法法律、新修订的党章以及工商法律法规,提高全系统干部职工的党章党规党纪意识。


(五)深入开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等活动。各单位要结合“法律六进”活动,开展宪法宣传,把法律送到基层,送到群众身边,使宪法法律走进千家万户。


(六)现场开展一次以宪法为主题的法治宣传活动。12月4日上午在富川瑶族自治县新建路百货大楼路段开展一次以“弘扬宪法精神 推进法治工商”为主题的法律咨询及法治宣传活动,弘扬宪法精神,提高公民宪法意识,推动宪法的有效实施。同时制作一期“12·4” 国家宪法日宣传版报在现场展出(活动结束后在本单位继续展出)。


五、工作要求


  (一)突出主题,注重实效。要紧紧围绕主题,针对“弘扬宪法精神 推进法治工商”主题,突出宣传重点,创新普法方法,提升实际效果。


  (二)加强协调,相互配合。各股室、工商所要主动配合,认真做好宣传工作。   


(三)各工商所、各股室要高度重视“12.4”国家宪法宣传日活动,精心筹划,集中力量,组织或配合开展形式多样、各具特色的宪法学习宣传活动。


(四)加强宣传报道。各股室、工商所要积极作好宣传报道工作,把开展学习宣传情况通过媒体发布。通过多种形式的宣传活动,努力营造良好的法治舆论氛围。


各工商所请于12月20日前将开展“12.4”法制宣传活动的总结及时通过OA报送县局法规股。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


公开方式:公开


 


  分送:富川县工商局领导。


  富川瑶族自治县工商行政管理局办公室      2017年11月30日印发

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子