富工商办发〔2017〕19号 富川县工商行政管理局办公室关于印发2017年法治建设考核迎检工作方案的通知

发表时间:2017-11-20 15:35 更新时间:2017-11-20 15:35

来源:县工商局作者:富川瑶族自治县人民政府阅读量:1850

富川县工商行政管理局办公室关于印发


2017年法治建设考核迎检工作方案的


通知


 


各工商所,富川县工商局机关各股室、单位:


《富川县工商局2017年法治建设考核迎检工作方案》已经富川县工商局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


 


 


富川县工商局办公室


2017年11月20日 


 


 


富川县工商局2017年法治建设考核


迎检工作实施方案


 


根据《富川瑶族自治县2017年度县直、区直驻富有关单位法治政府建设考评指标和评分办法》及《自治区工商局办公室关于开展2017年度依法行政考核及法治建设评价工作的通知》(桂工商办发〔2017〕134号)要求,区工商局及县依法行政办公室将对我局2017年开展法治建设工作情况进行检查考评。为认真做好迎检准备工作,现制定工作方案如下:


一、组织领导


县局成立由局长罗伦良为组长,分管领导为副组长,各职能股室、工商所负责人为成员的依法行政考核迎检工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在县局法规股,主要负责迎检准备中的具体事务和有关协调工作。


二、时间安排和工作步骤


(一)10月上旬至11月中旬为自查自评阶段。各相关股室、工商所开展自查,对2017年开展依法行政各项工作进行总结汇总,并根据自查情况形成自查报告上报县局迎检领导小组办公室。


(二)11月下旬至12月中旬为接受检查阶段。县局接受区工商局行政执法检查组或县依法行政办公室组成的考核组的检查。


(三)12月下旬为整改阶段。县局迎检小组根据区局检查考评组或县依法行政办公室组成的考核组发现的问题,制定整改措施,认真进行整改。


三、迎检的主要内容


(一)《关于印发〈2017年全县法治政府建设工作要点〉的通知》(富依法行政发〔2017〕1号)、《富川县工商局关于印发〈富川县工商局2017年法治政府建设工作要点〉的通知》(富工商发〔2017〕20号)文件的贯彻落实情况。


(二)《自治区工商局办公室关于印发广西壮族自治区工商行政管理系统法治工商建设评价暂行办法及其评价评分标准的通知》(桂工商办发〔2015〕301号)、《富川瑶族自治县2017年度县直、区直驻富有关单位法治政府建设考评指标和评分办法》文件规定的评价指标内容。


四、具体要求


(一)各单位接此通知后,要切实加强领导,认真做好迎检准备工作,确保考核工作顺利进行。要通过考核,推动依法行政水平的提高,营造良好的依法行政环境。


(二)各单位要认真做好自查自评,并准备好行政执法案卷及相关材料。


(三)依法行政考核工作纳入2017年度绩效考核的重要内容,本次考评结果将归并到绩效考核结果的运用中,将与年底单位和个人的评先、评优、奖励挂钩,并作为行政执法违法责任追究的依据。


(四)各相关股室、工商所要建立健全信息报告制度,安排专人负责信息报送工作,及时向领导小组组长或副组长报告自查自评工作中存在的重大问题、突发事件和重要案件,并于2017年11月30日前将自查自评总结的纸质材料盖章后报县工商局法规股,同时相关材料电子版发至县工商局法规股OA邮箱。联系人:聂辉,联系电话:7895718。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


公开方式:公开


 


  分送:富川县工商局领导。


  富川瑶族自治县工商行政管理局办公室      2017年11月20日印发

© Copyright 2018 富川瑶族自治县人民政府门户网站

桂ICP备11000172号 公安全国联网备案号:45112302000008 网站标识码:4511230004

联系地址:贺州市富川瑶族自治县人民政府    电话:0774-7882337   网站地图   技术支持:富川骏阳科技 & 西部盒子